Ко всем новостям
21 сентября 2021
Пресс-конференции

Сергей Душкин: «Нельзя так начинать матчи»

image

Главный тренер «Барса» Сергей Душкин на послематчевой пресс-конференции подробно рассказал о причинах поражения и ответил на заданные вопросы:

– Сегодня очень плохо сыграло первое звено – пропустили две шайбы. Начало игры было просто безобразным. Я не скажу, что был какой-то недонастрой, возможно, просто какой-то мандраж. Будем разбираться в этом моменте: так начинать матчи нельзя, давать такую фору в две шайбы такому сопернику. Это непозволительная роскошь. И настораживает, что мы второй матч забиваем всего по одной шайбе. В третьем периоде перешли на три звена, и силы у ребят откуда-то появились, и моменты стали возникать. Жалко, что не забили – можно было зацепиться за эту игру. Будем разбираться, почему так происходит. Понятно, что молодые ребята, нестабильность. Но, тем не менее, если они не будут ставить перед собой высокие задачи и выполнять предлагаемые им установки, они не будут расти как профессионалы.

– Сегодня у нас в составе сыграли два новичка. Как оцените их игру?

– Янчевский – какой он новичок? Он сыграл очень надёжно, реально помог нам сегодня. А по Силантьеву пока трудно что-то сказать. Да, пытается, старается, но ему пока сложно даются тактические моменты. Он на просмотре, дадим ему сыграть матч-другой, а там уже примем решение.

– Пока безальтернативно играет Ахтямов, на которого выпадает большая нагрузка…

– Он пока играет. К нему претензий нет. Он делает свою работу. Пока какой-то качественной альтернативы ему у нас нет. Он сейчас реально наш первый номер. А дальше… Подустанет – будем вынуждены его поменять. Можно было, конечно, и сегодня его заменить, но мы чувствовали, что команда может зацепиться за игру, поэтому не стали этого делать.

Популярные новости
Все новости
Подпишись на нашу рассылку
subscription-bg
Спонсоры матчей с участием
ХК «Ак Барс», ХК «Барс» и ХК «Ирбис»
Партнеры Чемпионата ВХЛ сезона 2021/22
logo
Loading... Loading... Loading...